Новости

Новости » Происшествия

В регионе возбуждено 17 уголовных дел по фактам незаконных рубок леса

title
Правоохранительными органами области в 2018 – истекшем периоде 2019 года возбуждено 17 уголовных дел по фактам незаконных рубок (ст. 260 УК РФ), из которых 7 уголовных дел рассмотрено судом с вынесением обвинительных приговоров, 10 дел – находятся в производстве, - сообщает сайт Прокуратуры Орловской области.


Так, вступил в законную силу приговор Покровского районного суда в отношении жителей Покровского района, которые признаны виновными в совершении незаконной рубки лесных насаждений в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору. Они совершили вырубку 15 ясеней и дубов в лесном массиве «Глазуновского лесничества», сумма ущерба составила более 110 тыс рублей.

Суд назначил наказание преступникам в виде 2 лет лишения свободы условно с компенсацией ущерба.

Всего по результатам проведенных проверок в указанной сфере прокурорами на незаконные нормативные правовые акты принесено 20 протестов и внесено 24 требования об исключении коррупциогенных факторов, 4 лица предостережены о недопустимости нарушения закона, внесено 7 представлений, по мерам реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 10 лиц.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь