Новости

Новости » Политика

Вдовин призвал аннулировать результаты голосования

title
"Сегодня в адрес главы администрации города Орла Муромского А.С. направлено письмо с предложением аннулировать итоги голосования по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2020 году; должностных лиц, виновных в ненадлежащей организации выявления мнения горожан, уволить, административную комиссию – реформировать", - пишет первый вице-спикер облсовета Орла Михаил Вдовин на своей странице в соцсетях.

Он напомнил, что из-за плохой организации фактически провалилось интернет-голосование, результаты которого были отменены.


Вдовин рассказал, что провёл мини-опрос среди горожан, и его собеседники были удивлены, узнав, что в голосовании победил сквер у завода «Стекломаш». Орловцы называли в числе приоритетных объектов городской и детский парки, "Дворянку", парки Победы и "Ботаника", сквер Гуртьева.

"Вся эта ситуация показывает, что городские власти фактически узурпировали право от имени жителей определять приоритеты благоустройства, что противоречит рекомендациям Минстроя России, в соответствии с которыми все решения, касающиеся благоустройства общественных территорий, принимаются открыто и гласно, с учетом мнения жителей", - подытожил Вдовин.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь