Новости

Новости » Общество

Депутаты выступили против закрытия дома-интерната

titleНа заседании комитета по здравоохранению и социальной политике областного Совета народных депутатов обсуждался вопрос закрытия Нижне-Жерновского дома-интерната малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов.


Представитель региональной исполнительной власти - заместитель руководителя Департамента соцзащиты Александр Востриков, пояснил, что эти меры вынужденные, они связаны с малым количеством постояльцев и отсутствием кадрового состава. Депутаты были удивлены и высказали недоверие к предоставленной информации, поскольку работу в районах в настоящее время найти очень трудно, а вакансий в данном учреждении более чем достаточно.

Председатель Нижне–Жерновского сельского Совета народных депутатов Арбий Моткуев заявил, что всеми силами старается предотвратить закрытие учреждения. Письма отправлены губернатору и в Департамент, однако в ответе говорится, что с 1 января 2020 года работникам дома-интерната необходимо обязательно иметь высшее образование, иначе учреждение будет закрыто. «Навстречу идти совершенно не хотят», - сказал Арбий Хаидович.

Депутаты комитета единогласно приняли решение обратиться к первому заместителю председателя правительства Орловской области Валентине Нордстрем по вопросу рассмотрения возможности сохранения Нижне-Жерновского дома-интерната, либо его присоединения к Центру социального обслуживания населения Верховского района.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь