Новости

Новости » Общество

Живущих в аварийных домах орловчан предложили расселять по-новому

titleЖителям, которые проживают в аварийных и ветхих домах, могут разрешить переселяться за счёт ипотеки. Поправку к законопроекту правительства «О внесении изменений в Жилищный кодекс» подготовили в комитете Госдумы по бюджету.


Ожидается, что первый взнос за ипотеку будет оплачивать Фонд содействия реформированию ЖКХ, поскольку в аварийном жилье преимущественно живут малоимущие граждане. Сама ставка не будет превышать 3% годовых. Об этом в интервью газете «Известия» заявил член комитета по бюджету Госдумы, единоросс Дмитрий Юрков.

Депутат подчеркнул, что ежемесячный платеж по такому кредиту должен быть таким, чтобы у семьи оставались средства в размере не менее двух прожиточных минимумов на месяц. Таким образом, государство должно предоставить собственникам аварийного жилья «максимальное количество инструментов для решения этого вопроса».

Инициативу Юркова уже поддержали в «Справедливой России» и ЛДПР. Против выступили коммунисты. Сейчас идея Юркова прорабатывается соответствующим профильным комитетом.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь