Новости

Новости » Общество

Четырём областям ЦФО выделят деньги на спортивные объекты

titleБольше 11 миллиардов рублей получат 12 регионов РФ на строительство и модернизацию спортивных объектов в 2020-2021 гг. Средства поступят из федерального бюджета, сообщает «Российская газета». К сожалению, в этом списке не оказалось Орловщины, зато мы можем порадоваться за наших соседей по ЦФО - жителей Белгородской, Брянской, Калужской и Ивановской областей.


Ровно миллиард рублей выделят Белгороду на возведение многофункциональной спортивной арены на 10 тысяч мест. Её строительство уже идёт, планируется, что сооружение сдадут к концу года. Арена предназначена для проведения соревнований международного уровня по волейболу, баскетболу, гандболу, мини-футболу, теннису и другим видам спорта. В Брянске построят Дворец единоборств, а в Иваново и Калуге Дворцы спорта.

Бюджетные средства направят на строительство регцентра по хоккею в Улан-Удэ, спорткомплекса в Ардоне, физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Петропавловске-Камчатском, многофункционального спортивного комплекса в Краснодаре и Дворца спорта в Самаре. Саратову на первый этап строительства Дворца водных видов спорта выделят 591 миллион рублей.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь