Новости

Новости » Политика

Земцов: Ответственность правительства перед парламентом увеличится

titleДепутат Госдумы от Орловской области Николай Земцов рассказал, что в этом году Послание Президента отличалось от предыдущих двумя важнейшими блоками: поддержкой семейной политики и демографической ситуации, а также поправками в основной закон страны.


«Из давно ожидаемого – возможность семьям с детьми получить существенную прибавку в семейный бюджет на воспитание детей до 7 лет, стимулирование рождаемости получением «материнского капитала» и само продление этой программы до 2026 года».

Парламентарий отметил, что основной посыл Президента направлен на увеличение народонаселения нашей страны и поддержку традиционных ценностей.

Не забыл упомянуть депутат и о реформах Конституции. По его словам, повышение роли парламента страны прямо скажется на увеличении ответственность правительства за формирование кабинета министров.

«Порадовал тезис о приоритете национальных законов над международными, если они противоречат основному закону страны. Это своего рода лазейка, доставшаяся нам с 90-х годов. После внесения изменений она будет закрыта».

В целом, Николай Земцов назвал Послание своевременным обновлением действующих законов, давно ожидаемых обществом.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь