Новости

Новости » Общество

Коллекторы могут получить право взыскивать долги россиян по ЖКХ

titleКоллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц. Также в законопроект внесены изменения, согласно которым регулятор рынка - Федеральная служба судебных приставов (ФССП) - будет вести два госреестра: профессиональных коллекторов, к которым предъявят повышенные требования, и остальных взыскателей.


Согласно отдельной статье по взысканию просроченной задолженности физлиц по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, этой деятельностью смогут заниматься профессиональные коллекторы. Отмечается, что для таких долгов, в отличие от прочих, не будет подразумеваться обязательный досудебный порядок возврата просрочки. Эксперты отмечают, что главный вопрос - как этот закон будет работать.

В Минюсте сообщили, что «в настоящее время законопроект дорабатывается с учётом замечаний соисполнителей, а также предложений, поступивших на заседании рабочей группы».
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь