Новости

Новости » Общество

Минздрав посоветовал лекарства для лечения коронавируса

titleВ список вошли три препарата: Рибавирин, Лопинавир/Ритонавир и Рекомбинантный интерферон бета-1b, сообщает РИАНовости. Рекомендации для их применения у взрослых дали Минздрав РФ и Роспотребнадзор.


Рибавирин - противовирусное средство, которое быстро проникает в инфицированные клетки и обеспечивает снижение вирусной нагрузки, подавляет синтез вирусной РНК. Согласно инструкциям, Лопинавир и Ритонавир являются средствами для лечения ВИЧ-инфекции. Рекомбинантный интерферон бета-1b помогает при рассеянном склерозе. Он, в частности, запускает создание ряда белков, обладающих противовирусным и противовоспалительным действием.

Отметим, что за последние сутки коронавирус унёс жизни ещё 64 человек. Об этом сообщает издание «CGNT» со ссылкой на Госкомитет КНР по вопросам здравоохранения. «Подтвержденные случаи заболеваний: 7736 в Китае, не менее 75 за рубежом. Смертей уже 170. Передача вируса от человека к человеку подтверждена. Эксперты в области здравоохранения говорят, что вирус начал мутировать», - указано в сообщении.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь