Новости

Новости » Общество

«Мираторг» построит в Орловской области новые свинарники

titleКрупнейший в России производитель свинины и говядины «Мираторг» дополнительно вложит 6,5 млрд рублей в агропромышленные комплексы Орловской и Брянской областей после того, как Курская область отказалась от строительства семи свинокомплексов в связи с протестами местных жителей. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на пресс-службу агрохолдинга.


Новые объекты станут частью межрегионального проекта удвоения мощности производства свинины (до 1 млн тонн в год), что позволит практически закрыть потребность России в импорте. На свинокомплексах будет создано 420 рабочих мест. Ежегодно в бюджеты регионов будет поступать порядка 130 млн рублей.

По информации ТАСС, 7 февраля губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что «Мираторг» перенесет строительство семи свинокомплексов из Курской области в другие регионы из-за протестов местных жителей. В итоге куряне недополучат 24 млн рублей в год от налога на доходы физических лиц и 107 млн рублей на имущество. Сейчас в регионе работают 35 свинокомплексов холдинга.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь