Новости

Новости » Общество

Правила получения пенсий на банковские карты изменят

title
С 1 июля 2020 года меняется порядок получения социальных страховых выплат. Все начисления, включая пенсии, будут поступать исключительно на карты платежной системы «Мир».


Как пояснили в Пенсионном фонде России, переход на карту мир обязателен только для тех пенсионеров, которые выбрали способ получения пенсии через кредитные организации (банки). При этом если банковская карта ещё не закончила срок действия, пенсия будет на неё зачисляться и дальше. Установлен максимальный период перехода на «Мир» - до 1 июля 2020 года.

При этом заставлять пенсионеров никто не собирается. В случае Вашего отказа от получения пенсии через карту «Мир», т.е. через кредитные учреждения, установленные выплаты по вашему желанию могут зачисляться на счет по вкладу, либо доставляться Почтой России.

Пенсионеры, получающие выплаты через почтовое отделение или на дому, не обязаны переходить на карту «Мир». В этом случае для получателей пенсии ничего не изменится, они будут получать свои выплаты, как и раньше.

Хочется ещё раз напомнить, каждый пенсионер на свое усмотрение выбирает удобный способ доставки пенсии. Это может быть, как через отделение почтовой связи (на дому или непосредственно в отделении почтовой связи), так и через кредитные организации (на счет по вкладу, на счет банковской карты).

При желании пенсионер может в любое время изменить способ доставки пенсии – поменять банк на почту, почту на банк или один банк на другой. И чтобы это сделать, совсем не обязательно приходить лично в территориальное управление ПФР. Самое удобное – воспользоваться электронными сервисами, и подать заявление дистанционно - через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или через портал госуслуг.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь