Новости

Новости » Политика

Орловцам разъяснят меры поддержки семей с детьми

title
Государственная Дума приняла законопроект об использовании материнского (семейного) капитала. За него проголосовали 397 депутатов.


«Этот закон решает много вопросов в интересах семей. Мы оперативно объединили усилия всех ветвей власти, нашли механизм, позволяющий не заволокитить это решение, которого ждут граждане. Так нам надо работать и впредь, решая социальные проблемы, – на это нас ориентирует Президент России», – заявил первый заместитель руководителя фракции ЕР по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

Координатор проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева отметила, что поправки также предполагают сокращение процедур и времени по сбору документов для маткапитала.

Она уточнила, что на региональной неделе депутатов Госдумы единороссы совместно с партийными приемными проведут разъяснительную работу с населением по предстоящим нововведениям материнского капитала.

- Мы хорошо понимаем, насколько важны принимаемые сегодня меры поддержки семей с детьми, - говорит руководитель Орловской региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Михаил Вдовин. - И вместе с тем видим, что нововведения вызывают ряд вопросов у жителей области. Для того чтобы дать на них исчерпывающие ответы принято решение провести тематическую встречу с участием депутатов, специалистов Департамента социальной защиты, регионального отделения Пенсионного фонда, аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области, представителей благотворительных организаций и волонтерских движений. Прием состоится 26 февраля, в 14.00. Записаться можно в рабочие дни по адресу: г. Орел, ул. 1-я Посадская, д.14, каб.10, или по телефонам: 8 (4862) 55-48-22, 42-87-58, 59-07-54.Мы пригашаем всех желающих получить необходимые консультации.

10 февраля «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в законопроект, которые касаются использования материнского капитала. Поправки предполагают продление программы до 31 декабря 2026 года. Маткапитал будет выплачиваться семьям, где уже с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок, – они получат 466 617 рублей. В случае рождения или усыновления в семьях второго ребенка и последующих детей размер выплаты составит 616 617 рублей. Кроме того, право на получение материнского капитала получат одинокие отцы, усыновившие или взявшие на воспитание ребенка. Процедура рассмотрения заявки на выдачу материнского капитала сокращается до пяти дней, сама процедура выдачи также упрощается.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь