Новости

Новости » Политика

Роспотребнадзор напомнил, что продавцы обязаны отпускать товар по указанной на ценнике сумме

titleВ ведомстве отметили, что нередко итоговая стоимость продукции на кассе отличается от цифр на витрине или полке. Как вести себя в подобной ситуации, рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.


«В данной ситуации Вы имеете полное право требовать продать вам товар по той цене, что указана в ценнике. Законодательством предусмотрено, что продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителя необходимую и достоверную информацию о товаре (в том числе, о его цене), обеспечивающую возможность его правильного выбора. Обычно продавцы объясняют, что не успели поменять ценник, так как у них много работы. Покупателю, попавшему в такую ситуацию, необходимо обратиться к администратору магазина, сообщить ему о данной ситуации и потребовать исправить нарушения законодательства, то есть продать товар по цене, указанной на ценнике», - рассказали в ведомстве.

Также если вы уже расплатились за товар, и только после этого заметили ошибку, магазин все равно обязан выплатить разницу в цене между чеком и ценником.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь