Новости

Новости » Общество

Орловские дайверы покоряют Мировой океан

titleВ конце 2019 года команда из 16 человек отправились изучать Красное море в Шарм-эль-Шейхе. Цель экспедиции - обследование двух английских кораблей, которые уже не одно десятилетие лежат на дне Суэцкого залива.


Внимание орловских дайверов привлекли судна Thistlegorm и Dunraven. Они бороздили морские просторы недолго. Thistlegorm - корабль 1940 года постройки - в 1941-м был атакован тяжёлым немецким бомбардировщиком и затонул недалеко от побережья Египта. Dunraven был построен в 1873 году. Он курсировала между Англией и Индией. В апреле 1876 года из-за ошибки капитана сел на риф и затонул.

Орловские дайверы дополнили исследования знаменитого Жака-Ива Кусто, который со своей командой первым обнаружил Thistlegorm. «Члены нашего клуба нашли неточности в описании, и, благодаря работе в зарубежных архивах, написали на своем сайте, какая именно техника была погружена на этот корабль - какие машины, какое вооружение. То есть, свой вклад в точность историческую мы внесли», - рассказал Орловскому информбюро руководитель Орловского клуба подводного плавания «Диво» Сергей Куликов.

Сбавлять обороты наши путешественники не собираются и в апреле отправляются за полярный круг, чтобы совершить погружения в Баренцево море. Главная цель предстоящей экспедиции - поиск пропавшего в 1912 году судна «Геркулес», которым руководил арктический исследователь Владимир Русанов.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь