Новости

Новости » Политика

"Или всем, или никому"

title
Удивительное единодушие проявили сегодня депутаты областного Совета при обсуждении законопроекта «О единовременной денежной выплате в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», внесенного на рассмотрение губернатором.


Если депутаты предлагали в честь юбилея Победы удвоить действующую в регионе ежегодную выплату с 500 рублей до тысячи, то губернатор предложил предоставить единовременную денежную выплату в размере 5 тысяч рублей к юбилею Великой Победы живущим в области "детям войны", то есть, людям, родившимся с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года. Но не всем. А только тем, кто не получает иных мер социальной поддержки. То есть, право на неё получат 3 200 человек из 51 тысячи представителей этой категории.

Все фракции, кроме КПРФ, по всей видимости, решившей поддержать губернатора-однопартийца, высказались против такого разделения, назвав его несправедливым. Их поддержали и представители ветеранских организаций, отметив, что выплаты надо предоставить "или всем, или никому".

Однако законопроект принят в первом чтении, с тем, чтобы продолжить над ним работу. В противном случае, по словам депутатов, выплат ко Дню Победы не получит никто.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь