Новости

Новости » Происшествия

Орловца проверили на коронавирус

titleЗаболевшим мог оказаться 26-летний житель Орла, который недавно вернулся из Южной Кореи, сообщают «Орловские новости». Приехав из заграничной командировки, он почувствовал себя плохо. У молодого человека поднялась температура, а ещё через несколько дней заболело горло и начался кашель. Врачам инфекционного отделения больницы им. С.П. Боткина пришлось отправить парня в одиночный бокс до выяснения результатов анализов.


К счастью, опасную болезнь выявить не удалось. Но орловцу предстоит провести в изоляции 14 дней. Журналистам по телефону он рассказал, что поехал в командировку в Сеул 20 февраля. На тот момент в столице Южной Кореи было зарегистрировано всего 23 случая заражения коронавирусом. А уже через сутки опасную инфекцию подхватили 300 человек. В Орле у парня появились признаки респираторного заболевания. Чтобы обезопасить себя и близких, он вызвал Скорую помощь.

«Мне постоянно звонили из Роспотребнадзора и Санэпидстанции, или как это называется. Все узнавали, где был, какие города посещал, а я выезжал из Сеула, в какой гостинице был, с кем контактировал. Узнавали всё, где я мог с кем-то контактировать, вплоть до фамилий. Я думал, что будет паника, что орловская медицина этого не ожидает. Но был удивлен и рад, что мне сразу стали звонить и объяснять, что надо делать, что будут делать, какие анализы надо взять, что вообще будет в ближайшие дни происходить», - поделился эмоциями орловец. Желаем ему скорейшего выздоровления!
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь