Новости

Новости » Общество

Уроженец Орла стал Управляющим Венской и Австрийской епархией

titleРешением Священного Синода от 11 марта 2020 года митрополит Иоанн (Рощин) освобождён от управления Венской и Австрийской епархией. Новым Управляющим назначен уроженец Орла, епископ Кафский, викарий Корсунской епархии Алексий (Заночкин), сообщает «Орёл-регион».


Алексий, епископ Кафский, викарий Корсунской епархии (Заночкин Алексей Викторович) родился 17 октября 1975 года в Орле. В 1991-м окончил среднюю школу №21 и поступил в Орловский государственный технический университет, из которого выпустился в 1998 году с дипломом инженера по специальности «Проектирование радиоэлектронных средств».

С 1996 года проходил послушание на клиросе Иоанно-Крестительского храма Орла. В 2001-2008 гг. обучался на заочном секторе Московской духовной семинарии.

Решением Священного Синода от 9 марта 2017 года избран епископом Мценским, викарием Орловской епархии, а через четыре дня возведён в сан архимандрита. 4 апреля 2019 года Священный Синод назначил Алексия Преосвященным Великоустюжским и Тотемским.

На заседании Священного Синода 11 марта 2020 года он стал Преосвященным Кафским, викарием Корсунской епархии, с освобождением от управления Великоустюжской епархией. Также ему поручено временное управление Венской и Австрийской епархией.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь