Новости

Новости » Общество

Саботажникам карантина в России готовят жёсткие меры

titleСегодня в Госдуме рассмотрят законопроект о санкциях за нарушение карантина. Поправки предусматривают наказание до 2-х миллионов рублей штрафа или тюремное заключение до 7 лет. Соответствующий документ внесли на рассмотрение парламента спикер нижней палаты Вячеслав Володин, а также глава комитета Думы по госстроительству Павел Крашенинников, пишет «Парламентская газета».


За нарушение введённых в связи с распространением коронавируса санитарно-эпидемиологических правил, если оно повлекло по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, предлагается накладывать штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода в период от 3 до 5 лет, либо запрета занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью от 1 года до 3-х лет, либо ограничение свободы на срок до 3 лет.

Если нарушение стало причиной смерти человека либо создавало угрозу массовых заболеваний, за это предлагается штраф до 2 млн рублей или в размере дохода за 4-5 лет, либо запрещать занимать должности или заниматься определённой деятельностью от 3 до 5 лет, либо наказывать ограничением свободы на срок до 5 лет.

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть двух и более лиц, хотят наказывать лишением свободы на срок до 7 лет.

После того, как поправки будут рассмотрены на Совете парламента, их вынесут на пленарное заседание Госдумы 31 марта.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь