Новости

Новости » Политика

Депутаты облсовета обсудили изменения в региональный бюджет

title
Сегодня депутаты собрали внеочередную сессию Орловского областного Совета, чтобы принять региональный закон «О ежемесячной выплате на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно». Пользуясь случаем, они рассмотрели и изменения в областной бюджет.


Однако их удивило, что в поправках не прозвучало ни слова о поддержке города Орла, чья просроченная кредиторская задолженность составляет уже 751,1 млн рублей. Если ситуация не изменится, то перспективы печальны.

Депутат Андрей Митин напомнил, что в какой-то мере спасти ситуацию могли бы доходы от использования муниципального имущества, часть прибыли муниципальных унитарных предприятий и дивиденды по акциям. Однако с этим проблемы. Митин привёл в пример бывшее муниципальное предприятие "База строительных материалов", ушедшее в частные руки и ставшее небезызвестной Лесоторговой. Той самой, которая продолжает работать в период самоизоляции и от которой открестился вчера Виталий Рыбаков. Тот, который регулярно обвиняет должностных лиц в бездействии.

По мнению Митина, ситуация в настоящее время не была бы такой плачевной, если бы "отдельные лица", высказывающие озабоченность в связи с экономическим коллапсом в Орле, эффективно управляли вверенной им муниципальной собственностью и действовали в интересах города и его жителей.

Митин призвал областной Департамент финансов разработать комплекс мер по финансовой поддержке бюджета города Орла, а также предложил рассмотреть возможность проведения депутатской проверки.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь