Новости

Новости » Бизнес

Предложения по поддержке бизнеса направлены в облсовет

title
Эксперты считают необходимым снизить налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения, предоставить льготы по транспортному налогу и налогу на имущество организаций, отсрочку по коммунальным платежам для бизнеса, который вынужден приостановить свою деятельность на время введенных ограничений, снизить максимальный размер ставки по налогу на имущество организаций и ИП, убрать авансовые платежи за электроэнергию и установить единый тариф без деления на дневной, ночной и выходной. Предложения также касались изменений в нормах обеспечения госконтрактов, финансовой помощи наиболее пострадавшим от кризиса секторам экономики и других острых вопросов.


Предложения разработаны рабочей группой проекта «Единой России» «Локомотивы роста» в Орловской области, в которую входят представители промышленности, малого и среднего предпринимательства, общественных организаций, по результатам совещания предложила меры поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса.
«Мы подготовили единый документ, включающий в себя ряд предложений по всем сферам предпринимательства, который будет рассмотрен на ближайшей сессии областного Совета», - сказал региональный координатор проекта «Локомотивы роста», депутат облсовета Владимир Пукаев.

Ранее онлайн-совещание с предпринимателями на площадке «Единой России» провел Дмитрий Медведев. Речь шла об отсрочке уплаты налогов, защите доходов работников, снижении регуляторных нагрузок.

Участники совещания обсудили возможное точечное изменение трудового законодательства, были подняты вопросы защиты системообразующих компаний России, налоговых послаблений для бизнеса, докапитализации региональных фондов, более активного использования региональных гарантийных фондов. Обсуждалось и право регионов составлять свои списки отраслей для их поддержки в условиях эпидемии.

«Мы должны сделать все, чтобы решения, которые будут приняты государством, смогли помочь огромному количеству российских предприятий, которые в настоящий момент находятся в очень сложных условиях. Государство должно будет сделать все от него зависящее», - заявил Медведев.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь