Новости

Новости » Общество

У безработных теперь будет одинаковый размер пособия

titleПостановление правительства от 12 апреля 2020 года об одинаковой сумме пособия для безработных независимо от доходов вступило в силу, информирует областное управление труда и занятости. Орловцы, которые остались без работы после 1 марта 2020 года и обратились с апреля по июнь в службу занятости, получат максимальное пособие в размере 12 130 рублей. Безработные с несовершеннолетними детьми дополнительно получат по 3 тысячи рублей на каждого ребёнка.


Напомним, что поручение об увеличении максимальной выплаты о безработице было дано Президентом РФ Владимиром Путиным 25 марта. Максимальная выплата по пособию по безработице до этого была ограничена суммой в 8000 рублей в месяц. Путин предложил увеличить её до уровня минимального размера оплаты труда, то есть до 12 130 рублей.

Пособие по безработице назначают и выплачивают гражданам, зарегистрированным в целях поиска подходящей работы, только в случае признания их безработными. Решение принимают органы службы занятости по месту жительства.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь