Новости

Новости » Политика

За месяц волонтеры помогли десяткам тысяч россиян

titleУже больше месяца «Единая Россия» направляет все имеющиеся ресурсы на оказание помощи людям, оказавшимся в трудной ситуации из-за пандемии — и человеческие, и финансовые. Во всех регионах страны партия развернула волонтерские центры.


В Орле Волонтерский центр «Единой России» работает с 26 марта. Партийцы, «Волонтеры Победы» и «Молодая Гвардия» в составе мобильных групп откликнулись на 800 обращений адресной поддержки, приняли более 2500 звонков на горячую линию, провели консультации и разъяснили правила поведения в режиме самоизоляции. В волонтерском центре работает юрист, оказывающий правовую помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, разъясняет порядок получения новых выплат и льгот. На базе центра можно получить моральную поддержку от профессиональных психологов проекта «Ступени успеха». Ежедневно, в качестве волонтеров, в составе мобильных бригад по адресам выезжают депутаты городского и областного Совета, помогают людям на своих округах.

«Одни из тех, кто сегодня находятся на передовой в борьбе с распространением коронавируса, - наши волонтеры. Благодаря их помощи люди из «группы риска» полноценно соблюдают режим самоизоляции, что значительно снижает риск заболеваемости у людей старшего поколения, а мы знаем, что вирус представляет для них особую опасность», - отметил секретарь Орловского отделения «Единой России» Леонид Музалевский.

«Каждый день к волонтерам присоединяются новые добровольцы, люди разных возрастов и профессий. Всех их объединяет одно – желание прийти в трудный момент на помощь тем, кому это сейчас действительно нужно. Именно благодаря таким людям мы преодолеем любые угрозы и вызовы. Большое спасибо всем, кому не безразлично, всем, кто не остался в стороне и помогает преодолеть пандемию сообща», - поблагодарил добровольцев руководитель Волонтерского центра Михаил Вдовин.

Помимо волонтерской деятельности «Единая Россия» на законодательном уровне обеспечивает выполнение поручений Президента Владимира Путина, направленных на оказание помощи гражданам страны в условиях пандемии. Кроме того, партия добилась расширения списка организаций, которые могут получить государственную поддержку.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь