Новости

Новости » Политика

Соцработники, врачи скорой помощи и волонтеры в регионах получат миллион медицинских масок

titleЭто совместная благотворительная акция «Единой России» и компании Wildberries. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения, со ссылкой на заявление секретаря Генсовета Андрея Турчака во время онлайн-совещания в рамках работы Федерального ситуационного центра по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.


«Благодаря совместной работе с региональными властями многие предприятия перепрофилировали свои производства и стали буквально с колес шить медицинские маски и защитные костюмы для медиков. Это позволило не просто сохранить рабочие места, это очень нужная и своевременная помощь», — сказал Андрей Турчак.

К работе волонтерского движения «Единая Россия» привлекает крупный социально ответственный бизнес. Среди партнеров партии - компания Wildberries - крупнейший онлайн-ритейлер страны. Компания реализует собственный проект «ВсемРабота» (vsemrabota.ru), в рамках которого организация трудоустраивает персонал на временные должности, чтобы поддержать граждан в случае сокращения штата. Другое направление работы ритейлера в условиях пандемии – благотворительная деятельность. Совместно с партией Wildberries передаст в регионы миллион медицинских масок.

Как рассказал секретарь Орловского отделения «Единой России» Леонид Музалевский, в Орле производством защитных масок занимаются 40 предприятий, сшито уже более 1,5 млн штук. Ведется работа по перепрофилированию ряда предприятий на производство защитных костюмов для медицинских работников. Решаются вопросы снабжения сырьем и сертификации продукции.

Помимо индивидуальных средств защиты медикам оказывается и иная помощь. Так, сегодня, 30 апреля, были переданы 70 продуктовых наборов для сотрудников орловской больницы им. С.П. Боткина.

«Сегодня вы находитесь на передовой и это не просто слова. Мы понимаем, как неимоверно трудно работать в круглосуточном режиме и при этом нести ответственность за каждого пациента, доверившего вам свою жизнь, не сомневающегося в вашем профессионализме, - обратился к медицинскому персоналу больницы Леонид Музалевский. - Понимая, насколько вам сложно, что подчас не хватает времени на отдых, мы приняли решение поддержать вас — наших героев! Спасибо вам и низкий поклон!».

Спонсорскую помощь в приобретении продуктовых наборов оказал депутат фракции «Единая Россия» регионального заксобрания Сергей Потемкин. В своём обращении к персоналу больницы он отметил, что заботу и поддержку медицинские работники должны ощущать всегда, а не только в период внештатных ситуаций. Сергей Григорьевич пожелал всем присутствующим здоровья и скорейшего возвращения к нормальному ритму жизни.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь