Новости

Новости » Общество

В Орле приступили к лечению каштанов

titleИнсектициды от минирующей моли уже введены в стволы 68 деревьев на бульваре Победы, сейчас работы ведутся на улицах Лескова и Комсомольской, информирует пресс-служба орловской мэрии.


Борьба с паразитами стартовала в минувшем году. Более тысячи деревьев прошли двухфазное лечение. Работники «Зеленстроя» устанавливали ферромонные ловушки, которые приманивали и обездвиживали самцов, лишая возможности спариваться. Затем в стволы каштанов вводили инсектицид «Бишка, КЭ», который насыщает растение токсичными для минирующей моли (а также клещей, тли, листовёрток и т.д.) веществами. Личинки, выгрызая эпидермис листа, травятся и отмирают.

Лечение дало положительные результаты. Поэтому в этом году решили закупить в 2 раза больше препарата - 33 литра вместо 15. На эти цели из городского бюджета выделено 450 тыс. рублей.

Предполагается пролечить более 400 каштанов. В зависимости от толщины ствола в дерево могут вводить от 2 до 8 инъекций, а закупленных 33 литра хватит на 6600 инъекций. Обработку планируется повторить трижды за весенне-летний период.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь