Новости

Новости » Политика

В Орле прошла неделя приема граждан по защите трудовых прав

title
За неделю тематического приема граждан, прошедшей с 6 по 12 мая, в Орловской области, в региональную приемную «Единой России» обратились десятки человек. «Основные вопросы касались сокращения заработной платы в связи с переводом на удаленную работу, незаконных увольнений, требований работодателей написать заявления на отпуск за свой счет в период пандемии и проблем с постановкой на учет в службу занятости. Некоторые работодатели вычитают из зарплат сотрудников средства затраченные на средства гигиены - маски, перчатки и антисептики. На все вопросы были даны разъяснения, а также составлены обращения в трудовую инспекцию и прокуратуру Орловской области», - отметил по итогам приема руководитель Орловской региональной общественной приемной Д.А. Медведева Михаил Вдовин.


Как рассказали в пресс-службе реготделения партии, на все вопросы были даны разъяснения, а также составлены обращения в трудовую инспекцию и прокуратуру Орловской области.

12 мая на площадке Правозащитного центра партии онлайн-прием провел председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Люди жаловались на принуждение со стороны работодателей уходить в неоплачиваемый отпуск и невозможность встать на учет как безработным из-за отсутствия постоянной регистрации. Среди пострадавших — и дети-сироты, которые до получения квартиры от государства документально не имеют постоянного места жительства. Дмитрий Медведев отметил, что вопросы, поставленные в ходе онлайн-приема, носят типовой характер. Но при этом за каждым из них стоит конкретный человек и просил обобщить типичные ситуации, чтобы провести необходимую законодательную работу.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь