Новости

Новости » Политика

В пандемию будут увольнять по особым правилам

titleВ Минтруда подготовлен проект постановления, регулирующего порядок увольнения, введения простоя или перевода сотрудников на неполный рабочий день в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщает РБК.


Документом предлагается разрешить разрыв трудовых отношений только по просьбе работника или обоюдному согласию сторон. По инициативе работодателя увольнения быть не может.

При сокращении штата в условиях пандемии уволить человека можно будет только на следующий рабочий день после завершения ограничительных мер, связанных с карантином, если двухмесячный срок уведомления работников истекает в период их действия.

Также в министерстве предложили сократить срок уведомления сотрудников об изменении по инициативе работодателя условий трудового договора и режима работы с двух месяцев до двух недель в том случае, если необходимость этих изменений вызвана пандемией коронавируса.

Проект направлен на рассмотрение трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, после чего он может быть внесен в правительство. Действие документа предлагается распространить только на 2020 год.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь