Новости

Новости » Происшествия

Тестирование медиков на Заводской подстанции скорой помощи проводилось с нарушениями

titleПрокуратура Орловской области провела проверку по сведениям, размещённым в СМИ и сети Интернет, о ненадлежащем обеспечении безопасности работников подстанции скорой медицинской помощи Заводского района г. Орла в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, сообщается на официальном сайте ведомства.


Установлено, что тестирование работников подстанции на COVID -19 администрацией учреждения проводилось с нарушением предусмотренной периодичности. В нарушение требований, изложенных в постановлении главного государственного санитарного врача по Орловской области, не был своевременно определён круг лиц, контактировавших с работниками с подтверждённым диагнозом коронавирусной инфекции, и они не были отстранены от работы.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Советского района г. Орла материалы проверки с постановлением, вынесенным в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, направлены в СО по Советскому району г. Орел СУ СК России по Орловской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ст. 293 УК РФ (халатность), ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).
Кроме того, заместителем прокурора области внесено представление в адрес первого заместителя Председателя Правительства Орловской области.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры области.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь