Новости

Новости » Общество

Православные отмечают родительскую субботу

titleТроицкую родительскую субботу всегда отмечают накануне одного из 12 главных церковных праздников, который ещё называют Пятидесятницей (он приходится на 50-й день после Пасхи). Во всех храмах совершают особые поминальные богослужения, информирует РИА Новости.


«В родительскую субботу верующие молятся не только о тех, кого знают - о почивших близких, родителях и прародителях, но и обо всех почивших православных христианах. В чинопоследовании этого богослужения речь идёт обо всех, кто погиб в результате каких-то несчастных случаев, на войнах, в эпидемиях, катастрофах», - пояснил профессор Московской духовной академии протоиерей Максим Козлов.

Отметим, что некоторые московские храмы по благословению патриарха Кирилла откроют свои двери для богослужения. В соответствии с предписаниями Роспотребнадзора, все прихожане и служители должны быть в масках и перчатках, на полу храмов для соблюдения дистанции (четыре квадратных метра пространства на человека) сделана разметка.

«В ряде российских регионов ещё сохраняются более строгие ограничения - там прихожане могут следить за богослужениями только посредством онлайн-трансляций и молиться дома», - сообщает издание.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь