Новости

Новости » Общество

В Орле и ещё в 13 городах РФ власти отказались проводить Парад Победы

titleРешения о переносе или отмене торжеств, посвящённых Дню Победы, приняты в ряде регионов из-за сложной ситуации с коронавирусом, пишет РБК. 24 июня традиционного Парада не будет в Курске, Перми, Белгороде, Саранске, Ярославле, Якутске, Пензе, Вологде, Челябинске, Пскове, Петропавловске-Камчатском, Нижнем Тагиле и Орле.


«В Орле 24 июня планируют ограничиться возложением цветов к военному мемориалу, но без многочисленных приглашенных. По словам губернатора Орловской области Андрея Клычкова, основные мероприятия, посвящённые Дню Победы, пройдут в городе 5 августа», - отмечает издание.

В Перми также решили перенести Парад, одна из возможных дат - 3 сентября. В Курской области планируется провести основные торжества 23 августа, в день завершения Курской битвы.

В Кремле заявили, что «с абсолютным пониманием» относятся к отмене Парадов Победы. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, главы регионов лучше осведомлены об эпидемиологической обстановке на их территории и могут самостоятельно принимать такие решения.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь