Новости

Новости » Бизнес

Турбизнес ждут "лизинговые каникулы"

title
Эти и другие инициативы озвучил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на онлайн-совещании о мерах по развитию внутреннего туризма и поддержке туристической отрасли.


В числе предложенных партией мер - введение специальных экономических режимов для помощи предприятиям в сфере туризма, создание практики «лизинговых каникул» для организаций туротрасли, чтобы они не теряли свой автопарк, а также внедрение потребкооперации в турбизнес — для создания новой инфраструктуры.

Отдельно Дмитрий Медведев остановился на поддержке НКО в туристической сфере. Им, по его мнению, нужно помогать за счет государственных фондов.

Кроме того, председатель партии заявил, что нужно обезопасить граждан, которые не могут использовать туристические ваучеры из-за пандемии — они не имеют высоких гарантий. Различные неприятности могут грозить и тем, кто покупает «не вполне проверенные туристические продукты — различные ваучеры, другие продукты».

Было отмечено, что необходимо поддержать и саму отрасль, поскольку туристические компании понесли значительные убытки в период пандемии коронавируса. В частности, помощь может быть оказана дополнительными грантами.

Дмитрий Медведев заключил, что туристической отрасли нужны беспрецедентные и неординарные меры поддержки. При этом необходимо соблюдать баланс между требованиями бизнеса и возможностями Правительства.

«Я ездил по регионам и видел результаты развития туриндустрии, которая создавала новые рабочие места в областях. Сейчас это все под угрозой. Давайте мы постараемся создать посильные для нашей страны, но совершенно неординарные, масштабные меры по поддержке отрасли, иначе она с колен не встанет», — подчеркнул председатель партии.

«Единая Россия» совместно с Ростуризмом подготовит перечень предложений по поддержке отрасли.

При этом проблема состоит не только в срочной поддержке, но и в законодательном регулировании.

- Туристическая отрасль, действительно, сегодня находится в чрезвычайно сложном положении, однако сложившаяся ситуация может стать отправной точкой для развития внутреннего туризма, - считает руководитель фракции партии «Единая Россия» в Орловском областном Совете народных депутатов Михаил Вдовин. – Многие граждане, в силу ограничений, не поедут за границу, а будут путешествовать по нашей стране. В каждом регионе России немало достопримечательностей. В Орловской области это, прежде всего, литературные места, связанные с жизнью и творчеством наших замечательных писателей.

Сегодня необходимо серьёзное обновление законодательной базы, поскольку она была ориентирована преимущественно на выездной туризм. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак назвал действующие нормы устаревшими и отметил, что предложения по поправкам разработают совместно с Ростуризмом, Правительством, экспертным сообществом и регионами.

«Единая Россия» представит их уже на осенней сессии Госдумы.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь