Новости

Новости » Общество

Орловскую область накроют грозы

titleОб этом сообщил начальник Орловского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валерий Селихов. При грозах ожидается ветер до 15 метров в секунду. Температура воздуха в ночные часы составит 17-21 градус, в дневные часы 21-26.


Аномальная жара связана с мощным антициклоном, который установился на территории региона. «На моей памяти пока не было такой жары в 35-37 градусов. В этом году мы уже отмечаем несколько опасных явлений - и атмосферная засуха, и почвенная засуха в Ливнах, например, и вот сейчас стоит аномально жаркая погода. Накануне синоптики выпустили штормовое предупреждение об опасном агрометеорологическом явлении, которое может нанести существенный вред сельскому хозяйству, - это атмосферная засуха. На протяжении практически месяца - сумма эффективных осадков менее 5 мм на фоне достаточно высокой температуры воздуха - 25 градусов и выше», - цитирует синоптика Орловское информбюро.

По словам Селихова, лето ещё не заканчивается. По долгосрочному прогнозу Гидрометцентра России, июль будет достаточно жарким.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь