Новости

Новости » Общество

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать рыбные консервы

titleРоспотребнадзор рассказал, как следует выбирать качественные рыбные консервы, поскольку в них наиболее часто нарушены требования по физико-химическим показателям, определяющим качество продукта, пишет РИА Новости.


"Потребительская упаковка качественной рыбной продукции должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто", — говорится в сообщении.

В случае изготовления из мороженой рыбной продукции в маркировке должны быть слова: "произведено из мороженого сырья".

Важно знать, что в обращении на рынке могут находиться только рыбные консервы, соответствующие требованиям технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" и технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки".

По данным Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбной продукции составляет около десяти процентов.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь