Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать рыбные консервы

"Потребительская упаковка качественной рыбной продукции должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто", — говорится в сообщении.
В случае изготовления из мороженой рыбной продукции в маркировке должны быть слова: "произведено из мороженого сырья".
Важно знать, что в обращении на рынке могут находиться только рыбные консервы, соответствующие требованиям технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" и технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки".
По данным Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбной продукции составляет около десяти процентов.
В случае изготовления из мороженой рыбной продукции в маркировке должны быть слова: "произведено из мороженого сырья".
Важно знать, что в обращении на рынке могут находиться только рыбные консервы, соответствующие требованиям технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" и технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки".
По данным Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбной продукции составляет около десяти процентов.