Новости

Новости » Происшествия

У 106 школ г. Орла перед учебным годом заблокировали счета

titleПричиной блокировки стали долги за коммунальные услуги, а также по налоговым и страховым взносам в размере 543 млн рублей. Об этом на заседании профильного комитета областного Совета сообщил глава финансового управления администрации Орла Игорь Краличев.


Он напомнил, что из 136 образовательных организаций областного центра операции по расчётным счетам были приостановлены у 106. Однако, по словам чиновника, данная ситуация не сказалась на подготовке орловских школ к новому учебному году.

Как и ожидалось, гасить задолженность пришлось областному правительству. Об этом депутатов проинформировала руководитель регионального департамента финансов Елена Сапожникова. По её словам, деньги на разблокировку счетов были перечислены 19 августа.

«Если счета к первому сентября у нас действительно будут разблокированы, то впервые за долгое время День знаний превратится в настоящий праздник!», - с воодушевлением констатировал председатель комитета по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике и туризму Олег Кошелев.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь