Новости

Новости » Политика

«Диктант Победы» в 2020 году пройдет в Португалии, Австралии, Мексике и ряде других стран

titleВ «Диктанте Победы» примут участие в том числе страны, в которых не представлено Россотрудничество. Об этом сообщают на региональном сайте «Единой России».


«Основные площадки будут расположены в Российских центрах науки и культуры, а также в университетах и школах при русских посольствах. «Диктант Победы» впервые напишут жители Албании, Аргентины, Испании, Португалии, Мальты, Мексики, Марокко и других стран. То есть, акция пройдет фактически во всех частях света», — сказал Александр Хинштейн.

По расчетам организаторов, широкое представительство акции в других странах должно увеличить количество участников — они рассчитывают, что «Диктант Победы» напишут около миллиона человек.

Активная подготовка к «Диктанту Победы» идет и в Орловской области. Как рассказал региональный координатор проекта «Историческая память» Дмитрий Моисеев, в регионе будут работать более 30 площадок, на которых все желающие смогут принять участие в акции.

«Сейчас проходит целая серия мероприятий по подготовке к диктанту. Проект организовал для орловской молодежи выездные экскурсии по значимым местам в истории Великой Отечественной войны на территории региона, посещение музеев и выставок. На сайте «Диктанта Победы» уже можно ответить на тестовые вопросы и проверить свой уровень подготовки. Но самое главное – интерес молодежи к истории Великой Победы. Сохранение исторической памяти – наша основная задача», - сказал Моисеев.

Напомним, 18 августа началась регистрация участников «Диктанта Победы». На сайте диктантпобеды.рф можно выбрать любую из 10 тысяч площадок, где 3 сентября пройдет акция. Принять участие в ней можно и онлайн.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь