Новости

Новости » Общество

Без срока давности — живая память поколений

title
В Совете министров Республики Крым прошел круглый стол «Без срока давности — живая память поколений». В ходе мероприятия участники обсудили историю подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны, историю военных преступлений нацистов и их пособников против мирных жителей, противодействие попыткам искажения исторических фактов об истории войны, сообщают Новости Крыма


— В этом году мы празднуем 75 лет со дня окончания разрушительной, страшной и затронувшей каждую семью войны 1941-1945 годов. Победа далась нам ценой миллионов жизней. Каждый из нас должен чтить память предков, которые сражались за светлое будущее нашей родины. Молодое поколение должно продолжить сложившуюся традицию уважения к истории своей страны. Интерес к подвигу наших великих предков должен быть сопровожден недопущением фальсификации исторических событий. Мы приложим все силы, чтобы недопустить искажения истории. В настоящее время это является ключевой задачей научного и образовательного сообщества, — сказал приветственное слово министр просвещения РФ Сергей Кравцов.
Он напомнил, что в 2019-2020 гг. Министерство просвещения РФ провело Всероссийский конкурс сочинений «Без срока давности», в рамках которого школьники «дали свою оценку такому чудовищному явлению, как нацизм».

Участником круглого стола стал председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов:
— Считаю тему обсуждения и подобные мероприятия очень важными. Много лет уделяем больше внимание истории войны, сохранению памяти. Хочу напомнить, что Крымская весна и референдум начинались с антифашистской митингов <…> Мы должны осознавать, что если мы в какой-то момент отступимся или нам покажется, что это не так важно, что проблемы текущего дня намного важнее, то нас ждёт неминуемое поражение. Наша сила в памяти, — сказал он.

Мероприятие прошло в четыре сессии. В рамках первой сессии участники круглого стола обсудили опыт реализации проекта «Без срока давности». Затем педагоги школ и вузов поделились своим мнение об освещении подвига советского народа и памяти жертв геноцида нацистов в образовательных программах и учебниках. Также были затронута тема педагогического добровольческого движения в России и единого исторического пространства «Россия и Крым».
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь