Новости

Новости » Общество

Клычков рассказал о ходе ремонта стадиона Ленина в Орле

titleГлава региона на своей странице в соцсетях отметил, что «работы активно ведутся, задачи выполняются очень масштабные». По его словам, в центральном блоке здания завершена вся конструктивная часть, ведётся облицовка фасада и внутренняя отделка потолков и стен. Завершено строительство пристроек, рабочие устанавливают двери и окна, монтируют инженерные коммуникации. В октябре планируют завершить монтаж всех наружных сетей.


Как сообщил Клычков, общий объём средств, предусмотренных в этом году, составит почти 117 млн рублей. На данный момент работы выполнены на сумму свыше 84 млн рублей.

Напомним, что сделать стадион должны были к 450-летию Орла ещё в 2016 году. Однако, часть средств ушли в неизвестном направлении. В 2018 году СКР России по Орловской области возбудил уголовное дело. Следователи выяснили, что из шести теннисных кортов отремонтирован только один, не завершены работы на трибунах, протекает кровля, имеются и другие недостатки.

Подозреваемым стал Денис Блохин, который до сих пор занимает высокий пост в правительстве Клычкова. А в 2015 году он возглавлял «Орёлгосзаказчик». Блохину инкриминируется нецелевое использование бюджетных средств на сумму более 33 млн рублей.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь