Новости

Новости » Политика

«Единая Россия» рассмотрит возможность расширения программы «Земский доктор»

title
На приеме, который провел председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, была озвучена проблема оттока кадров из здравоохранения. Одна из причин - рамки, обозначенные в программе «Земский доктор»: люди не всегда могут получить необходимую поддержку из-за бюрократических препон. Медведев поручит выяснить, какой объем дополнительных средств потребуется, чтобы эта программа заработала не только в населенных пунктах до 50 тысяч, но и в более крупных.


Другой вопрос касался механизмов защиты материнского капитала — зачастую семьи не могут восстановить право на него, если сделку с недвижимостью, купленной при помощи господдержки, признали недействительной. Дмитрий Медведев принял решение поручить Правозащитному центру «Единой России» и партпроекту «Крепкая семья» заняться этим вопросом. Он отметил, что при разработке предложений необходимо «взвесить все аргументы», чтобы защиту можно было применить только при «добросовестном поведении» семей — то есть, не допустить создания лазеек для тех, кто хочет потратить деньги не по назначению.

Ещё одно направление работы — закон о гаражной амнистии. «Единая Россия» будет добиваться его принятия до конца 2020 года, поскольку этот вопрос касается огромного количества граждан нашей страны.

Сегодня без надлежащего оформления остаются более 3,5 миллионов гаражей и земельных участков. Причем, люди не виноваты в том, что у них нет нормальных правоустанавливающих документов. По словам Медведева, «оформление этих прав должно пройти без всякой избыточный волокиты, ненужной, бюрократии и всего остального».

Секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский считает, что практика приёмов граждан востребована и эффективна. Обращения людей зачастую становятся основанием для совершенствования законодательства – как на федеральном, так и на региональном уровнях, а также для разработки и реализации новых партийных проектов.

- Люди доверяют общественным приёмным партии, потому что здесь их слышат и делают всё возможное для эффективного решения актуальных проблем. Эта работа будет продолжена, - подчеркнул Музалевский.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь