Новости

Новости » Политика

В СФ предложили повысить налог на дивиденды компаний свыше 50 млн рублей

titleГлава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов предлагает повысить налоги для компаний, чьи доходы в виде дивидендов превышают 50 миллионов рублей. По его мнению, увеличение ставки налога на дивиденды свыше пятидесяти миллионов рублей даст возможность увеличить бюджетные поступления.


Он подчеркнул, что за первые 6 месяцев доходы регионов в годовом выражении снизились на семь процентов. При этом расходы выросли в среднем на девятнадцать процентов. Кроме того, регионы стали тратить на здравоохранение на восемьдесят пять процентов средств больше.

"В силу того, что получателями дивидендов (доходов от долевого участия в других организациях) являются и организации, предлагается предусмотреть повышение ставки налога для них при получении дохода в виде дивидендов свыше 50 миллионов рублей и определив пороги сумм для дифференциации повышенной ставки 50-300 миллионов рублей, 300 миллионов и выше", - говорится в письме. Повышенные ставки предлагается применять к сумме превышения дивидендов в 50 миллионов рублей.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь