Новости

Новости » Политика

В период пандемии врачей обеспечат спецтарифами на такси

title
«Единая Россия» будет добиваться специальных льготных тарифов без коммерческой наценки для поездок медиков в такси. Переговоры об этом партия совместно с Правительством ведет с перевозчиками и операторами, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в пятницу, 20 ноября, в ходе обсуждения с регионами работы волонтерских центров партии. Мероприятие прошло в онлайн-режиме на площадке «Единой России».


«Врачи помогают людям и, конечно, сами нуждаются в такой помощи. Я думаю, что это правильно и честно», – подчеркнул Андрей Турчак.

О необходимости решить проблемы доступности медпомощи в регионах в условиях пандемии заявлял Президент России Владимир Путин на совещании с членами Правительства 18 ноября. По словам главы государства, «сейчас недопустимы любая медлительность и нерасторопность». Владимир Путин подчеркнул, что ключевой критерий работы всех уровней власти — «чёткость, оперативность и эффективность в поддержке людей, их защите». По итогам совещания Президент дал ряд поручений – часть из них «Единая Россия» взяла в работу.

Турчак рассказал, что «Единая Россия» также договорилась с Минцифры и операторами связи о том, чтобы сделать звонки в волонтерские центры и ковид-госпитали бесплатными для людей. Технически возможно, нужен только реестр таких номеров, и в ближайшее время он будет создан.
Как рассказал руководитель волонтерского центра «Единой России» в Орловской области Михаил Вдовин, к работе добровольцев подключились активисты партии, региональные и муниципальные депутаты, депутаты Госдумы и сенаторы.
«Например, депутат Госдумы Ольга Пилипенко возглавила одно из важнейших направлений деятельности волонтёров – доставку бесплатных лекарственных средств. Уже сейчас у нас вновь заработал колл-центр исходящих звонок, где волонтёры информируют о мерах поддержки так называемые «группы риска». Время показало эффективность и, главное, необходимость нашей работы. Только за прошедшую неделю мы получили более 400 обращений, 50 из которых касались адресной помощи. Как справедливо заметил Секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак, ни один человек не должен остаться без внимания. Это поручение мы выполняем», - сказал Михаил Вдовин.

Напомним, «Единая Россия» открыла волонтерские центры во всех 85 регионах страны. Первый из них — в Калуге 19 марта. За это время активисты партии отработали десятки тысяч заявок о доставке продуктов, лекарств, средств индивидуальной защиты. Кроме того, партия собрала более 500 миллионов рублей членских взносов и добровольных пожертвований на оказание помощи регионам, наиболее пострадавшим от пандемии. На эти средства были закуплены 10 тысяч защитных костюмов для медиков и 10 реанимобилей. Также «Единая Россия» передала в пользование больниц во всех регионах 200 легковых машин.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь