Новости

Новости » Общество

ВОЗ рекомендовала носить маски на улице

titleВ условиях пандемии коронавируса необходимо носить маску внутри и вне помещений при невозможности соблюдения безопасного расстояния. Об этом указывается в обновлённых рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).


Если у граждан нет возможности придерживаться безопасного расстояния на уровне метра (трёх шагов), то они, включая детей от 12 лет, должны носить маску, даже если помещение хорошо вентилируется. Детям до пяти лет носить маски не следует, а если ребёнку от шести до 11 лет, решение нужно принимать с учётом конкретной ситуации.

Напомним, что в апреле этого года в МЧС России посоветовали не носить защитную маску на улице. «Ношение маски на открытом воздухе нецелесообразно. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит», - рекомендовали специалисты МЧС.

Они призвали граждан соблюдать нормальный режим сна, проявлять физическую активность и включить в рацион питания белковую пищу. «Здоровый образ жизни повышает сопротивляемость организма к инфекции», - говорилось в сообщении ведомства.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь