Новости

Новости » Политика

МГЕР предлагает включить волонтеров в первую группу для вакцинации от COVID-19

title
Председатель Координационного Совета «Молодой Гвардии» Денис Давыдов предлагает включить волонтеров в первую группу для вакцинации от COVID-19, так как они ежедневно контактируют с большим количеством людей и находятся в зоне риска.


«По всей России работают десятки тысяч волонтёров, в том числе активисты «Молодой Гвардии», все они принимают непосредственное участие в борьбе с коронавирусной инфекцией. Ежедневно доставляют продукты питания и медикаменты пожилым людям, больным, находящимся на самоизоляции, контактируют с большим количеством людей. Считаю, что к категориям первой группы должны быть добавлены для добровольного привития волонтеры», - сообщил лидер МГЕР Денис Давыдов.

В Орловской области Волонтерский центр "Единой России" уже девять месяцев оказывает помощь гражданам в период пандемии коронавируса. С каждым днем растет количество обращений от людей из «группы риска». За одну лишь неделю с 12 по 19 ноября на «горячую линию» поступило 456 звонков, 61 из которых – обращения за адресной помощью. Активную работу осуществляют депутаты городского и областного Советов. Вместе с добровольцами они оказывали помощь гражданам в виде доставки продуктов питания и лекарственных средств горожанам и многодетным семьям.

<p style="text-align:justify">- Мы доставили продукты питания пенсионерам, которые соблюдают режим самоизоляции, - рассказал волонтер центра, пресс-секретарь регионального отделения «Молодой Гвардии» Сергей Егоров. - Среди них пенсионеры, «дети войны» и ветераны. По части адресов привезли лекарства людям с хроническими заболеваниями, которые не могли получить их лично, так как требовалось посещение врача и аптеки. Со всеми провели разъяснительную работу, а на подъездах домов оставили объявления о работе Волонтерского центра.

Напомним, 19 марта «Молодая Гвардия Единой России» объявила о создании бесконтактных центров помощи нуждающимся в период распространения коронавируса. Добровольцы МГЕР доставляют продукты питания и медикаменты по адресам, оказывается помощь с выгулом собак. Также активисты проводят консультации информативного характера.

Получить юридическую помощь, присоединиться к волонтерам, обратиться за их помощью или сообщить о тех, кому нужна поддержка, можно по телефонам горячей линии: 55-48-22, 59-07-54. Электронная почта: stopvirus57@mail.ru. Центр работает по будням с 9.00 до 17.00.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь