Новости

Новости » Политика

Единороссы подвели законодательные итоги 2020 года

В течение 12 месяцев партия реализовала ряд социальных инициатив, которые касались поддержки семей, защиты доходов и трудовых прав. Авторами многих законопроектов были активисты волонтерских центров и партийных реготделений, сообщил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе брифинга по результатам работы фракции в Госдуме. Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения партии.



«В частности, мы предложили сохранить пенсию по потере кормильца несовершеннолетним при подработке в каникулы. Сейчас, устраиваясь на временную работу, подростки автоматически теряют социальную выплату. Это очевидная несправедливость и ее надо устранить», — подчеркнул Андрей Турчак.

Совместно с правительством РФ партия вела работу по защите людей от последствий коронавируса. К примеру, единороссы предложили материально стимулировать работодателей к трудоустройству граждан, потерявших работу в пандемию, сообщил Турчак. По инициативе «Единой России» в два раза были увеличены пособия по уходу за ребенком до полутора лет — до 6 752 рублей. А социальные выплаты стало возможно получать в беззаявительном порядке.

Выплаты медиков, работащих в красной зоне, были освобождены от НДФЛ, а для граждан было введено право на кредитные каникулы. Кроме того, «Единая Россия» законодательно ограничила предельно допустимые розничные цены на лекарства. Появилась возможность покупки препаратов онлайн при ужесточении ответственности за сбыт контрафакта.

Значительный акцент партией был сделан на проработку законов, касающихся трудовых прав граждан. К примеру, были приняты изменения в Трудовой кодекс, защищающие работников «на удаленке» от снижения зарплат. С 1 января 2021 года поправки вступят в силу. В ближайшее время «Единая Россия» завершит подготовку законопроекта о занятости.

В осеннюю сессию Госдума приняла ряд законопроектов «Единой России» по социальной поддержке граждан. По инициативе партии до 1 марта 2021 года было продлено автоматическое начисление выплат на детей до трех лет. Также молодые мамы, находящиеся в декрете, получили возможность получать допобразование, обратившись в центр занятости по месту жительства, а не только по месту регистрации. Еще парламент поддержал закон, позволяющий инвалидам получать средства реабилитации по месту пребывания.

Как рассказал руководитель фракции «Единой России» в Орловском облсовете Михаил Вдовин, в числе 120 законов, принятых региональным парламентом в 2020 году, существенная часть была направлена на поддержку граждан и бизнеса в условиях пандемии коронавируса.

- Закреплена норма об обязательном бесплатном горячем питании для детей начальных классов. Продлён статус многодетной семьи. Также многодетные семьи могут использовать маткапитал для ремонта жилья. Опекунские и приёмные семьи, воспитывающие трёх и более детей, приравнены к многодетным.

Для поддержки бизнеса внесены поправки в региональный закон о налоге на имущество организаций. Ставка снижена с 2,2% до 1,6% от среднегодовой стоимости имущества для наиболее пострадавших организаций. Уменьшен налог для большинства арендодателей, основным видом деятельности которых является розничная торговля. Для плательщиков упрощённой системы налогообложения, основной вид деятельности которых предоставление продуктов питания и напитков, установлены пониженные налоговые ставки на 2021 год.

Все эти и другие принятые законопроекты позволят поддержать малый и средний бизнес в сегодняшних непростых условиях.

0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь