Новости

Новости » Политика

В Госдуму внесли законопроект о дополнительной индексации пенсий

Законопроект о возможности индексировать страховые и социальные пенсии чаще одного раза в год уточняет действующее законодательство в рамках одобренных в 2020 году поправок к Конституции РФ, заявил во вторник первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.



"Данная инициатива не обязывает, а дает право рассматривать вопросы индексации пенсии в соответствии с нормами конституции. Такая законодательная инициатива уточняет нормы действующего законодательства в рамках уже новых требований конституции. Я думаю, что она имеет право на то, чтобы законодатели ее обсуждали", - пояснил Рязанский.

Как следует из инициативы, социальные пенсии должны индексироваться ежегодно с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за прошедший год и дополнительно с 1 июля, если темп инфляции превысит темп роста прожиточного минимума пенсионера за аналогичный период. Законопроект также наделяет правительство РФ правом дополнительно увеличивать размер фиксированной выплаты к страховой пенсии с 1 апреля с учетом роста доходов ПФР.

0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь