Новости

Новости » Политика

Мишустин заявил о наступлении переломного момента в кризисе, связанном с COVID-19

Такое мнение выразил премьер-министр России Михаил Мишустин в видеообращении к участникам Гайдаровского форума в четверг. Он также отметил, что в России началась масштабная вакцинация населения от коронавируса, которая должна создать полноценную защиту от вызываемой им новой болезни.



"Сейчас наступает переломный момент кризиса, связанного с распространением коронавируса. Уверен, что дальше ситуация будет постепенно улучшаться", - сказал премьер.

Глава кабмина напомнил, что Россия первой зарегистрировала вакцину от коронавируса и стала ее активно применять. "Это позволяет рассчитывать, что период восстановления у нас пройдет значительно быстрее", - заявил он.

По словам Мишустина, правительство сформировало для этого необходимую базу, запустило ряд мер поддержки экономики и населения. "Часть из них будет действовать и в текущем году в рамках реализации общенационального плана. Его цель - вернуть экономику на траекторию устойчивого роста", - сказал он.

Премьер добавил, что в этом году продолжает действовать сниженный в два раза размер страховых взносов для малого и среднего бизнеса в отношении выплат, превышающих МРОТ, также уменьшена ставка по льготным кредитам для малого бизнеса.

0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь