Новости

Новости » Общество

Орловская область на 72-м месте по доступности бензина

Орловщина оказалась в числе регионов, жители которых не могут позволить себе много бензина. На среднюю зарплату орловчанин купит только 624 литра топлива марки АИ-92. Отметим, что в 2019 году по доступности бензина наш регион был на 68-м месте. 



Среди аутсайдеров рейтинга, опубликованного РИА Новости, также жители республик Северного Кавказа, Ивановской, Кировской, Тамбовской и Псковской областей, Алтайского края, республик Мордовия, Калмыкия и Адыгея. Это объясняется не только высокими ценами на бензин, но и низкими зарплатами. 

В число лидеров рейтинга входят преимущественно территории Крайнего Севера. Возглавил список Ямало-Ненецкий автономный округ, где на среднюю зарплату можно купить 2155 литров бензина в месяц. Второе место заняла Москва (1944 литра), третье - Чукотский автономный округ (1707 литров). 

Ещё в 13 регионах на среднюю зарплату жители могут позволить себе более тысячи литров АИ-92. В их числе - Чукотка, Магаданская и Сахалинская области, Ненецкий автономный округ, Камчатка, Санкт-Петербург, Мурманская область, Якутия, Московская область и республика Коми. 

0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь