Новости

Новости » Общество

Волонтеры помогут доставить пациентов на гемодиализ

По сообщениям СМИ, пациенты с почечной недостаточностью не могут добраться до процедуры гемодиализа. Средства, выделяемые из регионального бюджета, не покрывают расходы больных на транспортировку до медучреждений. Об этом сообщает сайт реготделения "Единой России".



- Ситуацию, в которой оказались пациенты, нуждающиеся в процедуре гемодиализа, считаю недопустимой. Гемодиализ – жизненно важная процедура. Не доставить пациента с почечной недостаточностью на неё своевременно – это халатность, которая в любой момент может оказаться преступной, - прокомментировал сообщение секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский. - Люди стали заложниками не только погодных условий, но, прежде всего, отсутствия выстроенной системы транспортировки больных. Уверен, в этой работе нужна чёткая система. Я проведу рабочее совещание с руководителями департаментов здравоохранения и социальной защиты, в ходе которого должны быть выработаны механизмы решения проблемы. Ситуацию буду держать на личном контроле.

Чтобы закрыть срочную потребность пациентов в помощи с транспортировкой до медучреждений, привлечем к этому волонтеров «Единой России». Пациенты с почечной недостаточностью могут позвонить в общественную приемную Партии по телефону 8(4862)55-48-22, и мы примем все возможные меры, чтобы решить проблему.

0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь