Новости

Новости » Политика

Партия «Единая Россия» сформировала оргкомитет к выборам

Состав федерального оргкомитета предварительного голосования «Единой России» утвержден на заседании 15 марта. Большинство в нем представлено общественниками. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии.



«Наша с вами задача в том, чтобы, опираясь на мнение каждого — и представителей цифровой индустрии, и тех, кто работает на ниве общественных и добровольческих организаций, и, конечно, нашего журналистского сообщества — все видели, насколько буквально действуют положения, которыми мы будем руководствоваться», — сказал председатель оргкомитета, один из основателей партии, Герой России, сенатор Александр Карелин на прошедшем заседании.

Оценили уровень открытости процедуры и эксперты, вошедшие в состав оргкомитета предварительного голосования. Главный редактор газеты и сетевого издания «Коммерсантъ» Владимир Желонкин назвал участие в организации и проведении процедуры сторонних наблюдателей «интересным экспериментом».

На втором заседании оргкомитета были утверждены и аналогичные структуры в регионах. В среднем около половины их составов — также представители общественности, от 9 до 25 человек в каждом в зависимости от числа избирателей в субъекте РФ.

Также определены требования к участникам - кандидаты должны быть старше 21 года, постоянно проживать в России, не иметь гражданства других государств, судимости и иностранных активов.

С 15 марта запущен официальный сайт процедуры - pg.er.ru — здесь можно узнать все о предварительном голосовании и его участниках. Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. А избирателей – с 19 апреля по 28 мая. Итоги будут подведены 1 июня. Окончательный список кандидатов утвердят на Съезде партии, который состоится в середине июня. Само предварительное голосование «Единой России» в 2021 году пройдет с 24 по 30 мая по самой открытой и конкурентной модели, в электронной форме с подтверждением личности пользователя через портал «Госуслуг». Избиратели определят, кто представит партию на выборах в Госдуму и избирательных кампаниях другого уровня в Единый день голосования 19 сентября.

- Максимальная открытость, возможность каждого избирателя принять участие в определении кандидатов от партии на предстоящих выборах – таковы цели предварительного голосования, - сказал секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский. - За легитимностью и открытостью этой процедуры будут следить члены регионального организационного комитета, который сформирован в Орловской области. В его состав вошли представители реготделения партии, первичных отделений, средств массовой информации, общественных организаций – люди известные и уважаемые. Уверен, что предварительное голосование будет конкурентным. Ведь чем больше кандидатов будет участвовать в процедуре, тем шире будет выбор, а значит, возможность определить тех, кто готов посвятить себя защите интересов людей, отстаиванию их законных прав.

0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь