Новости

Новости » Политика

Больше половины избирателей допускают голосование за «Единую Россию» на выборах в Госдуму

Стартовый рейтинг «Единой России» за полгода до выборов в Госдуму в два раза выше, чем у ближайшего политического конкурента — КПРФ, рассказал директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский во время круглого стола на тему предстоящих в этом году выборов в Госдуму.



Он также подчеркнул, что у «Единой России» достаточно высокий электоральный потолок.

«По ответу на вопрос «допускаете или исключаете для себя голосование за «Единую Россию», мы видим, что 54% допускают голосование за «Единую Россию», 44% – исключают, 4% затрудняются ответить», – сказал он.

Парламентские партии вошли в «высшую лигу» российской партийной системы, по версии экспертов Фонда развития гражданского общества (ФоРГо). Ее возглавляет «Единая Россия», которая имеет наилучшие стартовые позиции, отметил председатель правления Фонда Константин Костин. По его словам, в пользу партии власти говорят не только ресурсные возможности, но и существующие электоральные тенденции. «Это и последние два единых дня голосования, когда партия наращивала результат, везде получая большинство.

Это и качество политической инфраструктуры, и представленность в органах власти — от федерального до регионального и муниципального уровня. И, собственно, линейка политиков, кадровая „скамейка запасных“. Активное привлечение в предварительное голосование и, следующим шагом, в партийные списки, лидеров общественного мнения из числа волонтеров. Все это, на наш взгляд, дает хорошие предпосылки для очень результативного выступления», — сказал Константин Костин, отметив, что 54% ожиданий — это задача максимум, а реальный ожидаемый результат находится в коридоре 42-47%.

Партия власти «вполне может взять конституционное большинство» — это связано не только с «вялостью других партий», но и с уровнем ответственности, который на себя взяла «Единая Россия» в ряде социально-экономических решений, отметил директор Центра политической̆ конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Он убежден, что действующая власть должна играть в паре с «Единой Россией», предоставляя ей некоторые дополнительные возможности. «Ничего плохого в этом нет».

- Предстоящие избирательные кампании в Орловской области пройдут при высокой конкуренции. На политическое поле региона пришли как новые партии, так и коалиции политических сил. При этом, в предпочтениях орловских избирателей решающую роль будет играть фактор личности, вне зависимости от партийной принадлежности, - отметил председатель Орловского регионального отделения Союза пенсионеров России Иван Мосякин. - Необходимо отметить и подготовку системных партий к предстоящим избирательным кампаниям. Например, «Единая Россия» уже сейчас начала эту работу запуском процедуры предварительного голосования, таким образом проводя мобилизацию своего актива. Появились новые лица и в руководстве других политических сил, что придает этим партиям потенциал к развитию и повышает конкуренцию на предстоящих выборах.

Единый день голосования в 2021 году состоится 19 сентября. Избиратели определят восьмой состав Государственной думы. Кроме того, в субъектах пройдут выборные кампании регионального и муниципального уровней.

0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь