Новости

Новости » Общество

Что делать с ТКО?

titleПроблему вывоза твёрдых коммунальных отходов обсудили вчера участники круглого стола в областном Совете народных депутатов. Инициатром мероприятия стал спикер облсовета Леонид Музалевский, сообщили на официальном сайте регионального парламента. В дискуссии участвовали все заинтересованные лица: и.о директора ООО «УК «Зелёная роща» Александр Ворожбит, заместитель гендиректора ООО «Чистый город» Ольга Зубакова, гендиректор ООО «Экоград» Дмитрий Хроменков, директор АО «ЭкоСити» Валерий Окороков, представители Департамента строительства, органов местного самоуправления муниципальных образований, прокуратуры.


Как уже рассказывал "Объект", недавно Леонид Музалевский и вице-спикер Михаил Вдовин посетили мусоро-сортировочный комплекс «Экоград», расположенный в Нарышкино. С данной площадки почти полгода года не вывозят мусор, что не только создаёт неудобства для жителей, но и наносит серьёзный вред экологии. Днём позже Вдовин посетил полигон во Мценске, где ситуация на данный момент также далека от идеала: горы мусора, жалкое подобие сортировки отходов, которую осуществляли всего четыре человека.

Чтобы обеспечить своевременный вывоз ТКО, Леонид Музалевский призвал собравшихся "попытаться найти варианты решения проблемы, выработать дорожную карту, которая позволила бы всей системе абсолютно на всех этапах работать без сбоев" .

В итоге принято решение "обеспечить широкий общественный контроль за деятельностью предприятий и организаций, работающих в сфере обращения с ТКО и установить целевые показатели деятельности для объективной оценки качества; предусмотреть возможность появления новых полигонов, определив порядок и условия работы по рекультивации свалок и закрытых полигонов. Обеспечить разработку и внедрение системы раздельного сбора отходов. Провести анализ фактических объёмов собираемого мусора, с целью пересмотра норм накопления на человека и тарифа в зависимости от места проживания. Обеспечить соблюдение норм санитарного состояния мест сбора ТКО".

В завершение встречи Леонид Музалевский отметил, что данная тема будет и впредь находиться на контроле у депутатского корпуса.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь