Новости

Новости » Политика

Прокуратура требует уволить украинского советника Клычкова

titleИстория о том, как гражданин Украины Артур Волошин, ставший недавно советником орловского губернатора Андрея Клычкова, незаконно получил российский паспорт, продолжает набирать обороты. В дело вмешалась областная прокуратура, которая провела проверку соблюдения требований законодательства о государственной гражданской службе РФ.


Ведомство отмечает, что «заключением ГУ МВД России по г. Москве Волошин А.А. признан не приобретшим гражданство Российской Федерации в установленном законом порядке, а ранее выданные ему паспорта гражданина Российской Федерации аннулированы».

«Поскольку выявленные проверкой обстоятельства исключают возможность нахождения на государственной гражданской службе, прокуратурой Орловской области в адрес губернатора и председателя правительства Орловской области Клычкова А.Е. внесено представление, в котором поставлен вопрос об освобождении от замещаемой должности и увольнении Волошина А.А.», - сообщается на сайте прокуратуры Орловской области.

Напомним: в нашем регионе советник Клычкова Артур Волошин курировал инвестиционную деятельность. Он поучаствовал во встречах с представителями индийской компании Sun Group, китайского бизнеса, международной агротехнической компании «СатСур Лимитед», а также заявил, что Орловщина заинтересовала инвесторов из Австрии.
5
1
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь