Новости

Новости » Общество

Юные десантники почтили память Героя России

titleВоспитанники орловского Центра «Десантник» и их наставники приехали из Орла в Корсаковский район на малую родину Героя России Александра Рязанцева, погибшего в бою с боевиками. Ребята благоустроили парк Победы в Корсаково и территории около памятника в честь героев Советского Союза и России, сообщает портал Орловской области.


Бой у высоты 776, который случился 1 марта 2000 года, вошёл в историю как один из самых жестоких за всю чеченскую кампанию. 90 бойцов 6-ой роты удерживали высоту и дали отпор двухтысячному отряду боевиков. Выжили всего шесть десантников. В том бою погиб, вызывая огонь на себя, командир самоходно-артиллерийского взвода гвардии лейтенант Александр Рязанцев.

В марте 2020 года исполнится 20 лет с момента героической гибели псковских десантников. Спешневская школа, в которой учился Александр Рязанцев, уже носит его имя. В честь него в Корсаково названа улица. Теперь в планах поставить памятник бойцу на бульваре Победы в Орле, а на въезде в село Войново установить памятный знак.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь